丹波の黒枝豆の塩ゆで

丹波の黒枝豆の茹で方です。
ちょっとしたコツで美味しくなりますよ。
 ↓
材料:
  • 丹波の黒枝豆一枝(300g)
  • 塩(大さじ1)
    SONY DSC
作り方:
  1. 枝豆の両端をハサミで切り落とします。
    これで枝豆に均等に熱が周ります。
    SONY DSCSONY DSC
  2. 切った枝豆に塩をまぶし、手でもみ込みます。
    湯に塩を入れるよりもしっかりと味がなじみ美味しくなります。
    おすすめ!
    SONY DSC
  3. 大きめの鍋に湯を沸かし、沸騰してから先ほどの枝豆を入れます。
  4. 10分ほど茹で、湯切りして出来上がり。
    丹波黒枝豆



コメントは受け付けていません。