万願寺唐辛子の青椒肉絲

万願寺唐辛子の青椒肉絲(チンジャオロースー)です。
ピーマンで作るよりも苦みが無く美味しいですよ。
材料(4人前):
  • 万願寺唐辛子(150g)
  • 牛肉細切れ(200g)
  • 調味料:醤油(大さじ1)/日本酒(大さじ1)/オイスターソース(大さじ2)/砂糖(小さじ2)
  • 生姜(適量)/ニンニク(ひとかけ)
    万願寺唐辛子青椒肉絲
作り方:
  1. 万願寺唐辛子の種を取り除き適当なサイズに切ります。
    万願寺唐辛子青椒肉絲
  2. 生姜とニンニクをみじん切りにします。
  3. フライパンを火に掛け、サラダ油大さじ1をひき、万願寺唐辛子を入れ炒めます。
    全体に火が通ったところでフライパンから出しておきます。
    万願寺唐辛子青椒肉絲
  4. 続いて生姜とニンニクを炒め、香りが出たところで牛肉を入れ炒めます。
    万願寺唐辛子青椒肉絲
  5. 全体に火が通ったら、先ほどの万願寺唐辛子を入れ混ぜます。
    万願寺唐辛子青椒肉絲
  6. 調味料を加えて混ぜ炒めて出来上がり。
    万願寺唐辛子青椒肉絲



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