京小松菜のナムル

ごはんのおともに京小松菜のナムルの作り方です。
材料:
  • 京小松菜(1束200g)
  • 調味料:ごま油(大さじ2)/ウェイパー(小さじ1/2)(無ければ鶏ガラスープのもとを水溶き)
    塩(少々)/ニンニクすりおろし(少々)
作り方:
  1. 京小松菜を軽く洗います。
    湯を沸かし、京小松菜を茹でます。
    京小松菜
  2. 湯であがったら冷水にさらし、水を切り絞ります。
    京小松菜
    京小松菜
  3. 茹でた京小松菜を適当なサイズに切ります。
    京小松菜
  4. 調味料と混ぜあわせて出来上がり。
    おじゃこを入れても美味しいですよ!
    京小松菜
    京小松菜
    京小松菜



コメントは受け付けていません。