辛味大根の種まき

おはようございます。
さてさて、日々すぐきの間引き作業に追われていますが、
昨日は辛味大根の種まきでした。
P9250014_2
京都では「ちり吹き大根」とも言っています。
おそばやお造りの薬味に、
すりおろして食するのですが、すってもほとんど水気が出ません。
麺つゆや醤油を薄める事が無く、辛みを味わえます。
かれこれ300年もの栽培の歴史があります。
P9250017_4
公式HP[京野菜 上賀茂 岩市]
楽天市場[京野菜専門商 上賀茂いわいち]
楽しく美味しく[まるきん食堂~ひと手間かけて、旬ごはん♪]
東京農市[Farmer’s Market / @ UNU / @ 国連大学前 / @GYRE]




コメントは受け付けていません。